Этот вишневый кекс — идеальный десерт для летних дней. Он обладает сочной текстурой и насыщенным вкусом свежих ягод, а легкая коричная нотка придает ему особый шарм.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 150 г свежих вишен
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
- К мучной смеси добавить размягченное сливочное масло и перемешать до образования крошки.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Промыть и обсушить вишни. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса вишен можно добавить немного ликёра или коньяка. Готовый кекс лучше всего подавать тёплым со взбитыми сливками.