Вишневый кекс

Шоколадные маффины

Этот вишневый кекс — идеальный десерт для летних дней. Он обладает сочной текстурой и насыщенным вкусом свежих ягод, а легкая коричная нотка придает ему особый шарм.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 150 г свежих вишен
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. К мучной смеси добавить размягченное сливочное масло и перемешать до образования крошки.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Промыть и обсушить вишни. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса вишен можно добавить немного ликёра или коньяка. Готовый кекс лучше всего подавать тёплым со взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты