Вишневый чизкейк

Вишневое конфи чизкейк

Вишневый чизкейк – это классическое десертное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Он идеально подходит для праздничного стола или просто уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 150 г бисквитного печенья
  • 80 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 500 г мягкого творожного сыра
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Для глазури:
  • 200 г свежих вишен
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Корж: Измельчить печенье в крошку. Растопить масло, смешать с крошкой. Выложить смесь в форму для чизкейка и утрамбовать.
  2. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: В миске взбить творожный сыр с сахаром до однородности. Добавить яйца по одному, тщательно смешать после каждого добавления. Влить лимонный сок и перемешать.
  4. Выложить начинку на охлажденный корж. Выровнять поверхность.
  5. Поставить чизкейк в заранее разогретую до 160°С духовку. Запекать 45-60 минут, до закрепившейся поверхности.
  6. Выключить духовку и оставить чизкейк внутри еще на 30 минут.
  7. Остудить чизкейк в духовке при открытой дверце. Затем переместить в холодильник на 4-5 часов, чтобы он полностью остыл.
  8. Глазурь: Сварить сироп из вишен, сахара и лимонного сока. Остудить.
  9. Покрыть глазурью охлажденный чизкейк.

Для более нежного вкуса можно использовать 9% творожный сыр. При приготовлении глазури вишни можно немного измельчить для более однородной консистенции. Chизкейк лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: