Вишневое варенье с косточками — это классика домашней кулинарии. Оно обладает неповторимым вкусом и ароматом спелой вишни, а кусочки косточек придают ему особую текстуру. Такое варенье прекрасно подходит для сладкого чаепития, тостов и как начинка для пирожных.
Ингредиенты
- Вишня со спелыми ягодами (примерно 1 кг)
- Сахар (почти 1 кг)
- Вода (немного, чтобы закрыть дно кастрюли)
Калорийность | Примерно 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | На 4-6 порций |
Время приготовления | Около 2 часов |
Приготовление
- Вишню хорошо промыть и удалить плодоножки.
- В кастрюлю на дно которой налить немного воды, высыпать вишни и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь и варить варенье в течение 1-1,5 часов, помешивая лопаткой каждые 10-15 минут, чтобы не пригорело.
- Готовое варенье должно густеть и ягоды должны быть мягкими.
- Разлить горячее варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или немного лимонной кислоты. Не переваривайте варенье — иначе оно может стать слишком густым.