Вишневое варенье

Вишня Аморель

Вишневое варенье – это классическое летнее лакомство, которое порадует вас своим сладким вкусом и яркой вишневой расцветкой. Нежное варенье из свежей вишни прекрасно подходит для чаепития, бутербродов или как начинка для пирожных.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод вишни
  • 300 г сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Вишню тщательно перебрать, удалить плодоножки и промыть.
  2. В кастрюле соединить сахар, воду и лимонный сок, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить вишню в сироп и варить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело.
  4. Готовность варенья проверить следующим образом: капнуть немного на холодную тарелку. Если капля не растекается, то варенье готово.

Для более густого варенья можно добавить 1-2 ст. ложки желатина, предварительно разведенного в холодной воде. Важно следить за тем, чтобы варенье не переварилось, иначе оно потеряет свою ароматную вишневую свежесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: