Вишнево-сливовый пирог на кефире с грецкими орехами

Этот вишнево-сливовый пирог на кефире с грецкими орехами – настоящая вкусная находка для любителей сладкого. Нежный, ароматный и очень сочный, он покорит всех своей простотой приготовления и потрясающим вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г вишни свежей или замороженной
  • 200 г слив
  • 150 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 150 мл кефира
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • 1 желток для смазывания
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка вишни и слив: Если используете свежую вишню, удалите косточки. Сливы вымойте и разрежьте пополам, удалив косточки.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты: В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  3. Добавляем мягкое масло: К сухим ингредиентам добавьте растопленное сливочное масло и перетрите их между пальцами до образования крошки.
  4. Вводим кефир: Влейте кефир в мучную смесь и быстро замесите тесто. Тесто должно быть мягким и нелипнущим.
  5. Добавляем орехи и фрукты: В тесто добавьте измельченные грецкие орехи, вишню и сливы.
  6. Выпекание: Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Смажьте пирог желтком и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут, или пока верх не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса вишни можно посыпать сахаром и оставить настояться на полчаса перед добавлением в тесто. Сливовый соус можно приготовить отдельно и полить им готовый пирог для дополнительной сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты