Этот вишнево-сливовый пирог на кефире с грецкими орехами – настоящая вкусная находка для любителей сладкого. Нежный, ароматный и очень сочный, он покорит всех своей простотой приготовления и потрясающим вкусом.
Ингредиенты
- 300 г вишни свежей или замороженной
- 200 г слив
- 150 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 100 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 150 мл кефира
- 50 г грецких орехов, измельченных
- 1 желток для смазывания
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка вишни и слив: Если используете свежую вишню, удалите косточки. Сливы вымойте и разрежьте пополам, удалив косточки.
- Смешиваем сухие ингредиенты: В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Добавляем мягкое масло: К сухим ингредиентам добавьте растопленное сливочное масло и перетрите их между пальцами до образования крошки.
- Вводим кефир: Влейте кефир в мучную смесь и быстро замесите тесто. Тесто должно быть мягким и нелипнущим.
- Добавляем орехи и фрукты: В тесто добавьте измельченные грецкие орехи, вишню и сливы.
- Выпекание: Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Смажьте пирог желтком и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут, или пока верх не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса вишни можно посыпать сахаром и оставить настояться на полчаса перед добавлением в тесто. Сливовый соус можно приготовить отдельно и полить им готовый пирог для дополнительной сладости.