Вишнево-кокосовый торт с чизкейком внутри

Торт муссовый клубничный чизкейк

Вишнево-кокосовый торт с чизкейком внутри – это настоящее лакомство для сладкоежек, сочетающее в себе нежность вишневого вкуса и хрустящую кокосовую крошку. Изготовленный из свежих ингредиентов, этот торт станет украшением праздничного стола или же приятным дополнением к чаю.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 1 стакан (120 г) кокосовой стружки
    • ½ стакана (60 г) муки
    • ½ стакана (50 г) сахара
    • ¼ стакана (60 мл) растопленного сливочного масла
  • Для чизкейка:
    • 300 г жирной сметаны
    • 200 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Для вишневой начинки:
    • 500 г свежих или замороженных вишен
    • 100 г сахара
    • 1 ст. ложка крахмала
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа + 3 часа охлаждения

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешать кокосовую стружку, муку и сахар. Добавить растопленное масло и перемешать до образования крошки. Выложить тесто в форму для торта (диаметр 24 см) и утрамбовать его равномерно по дну и стенкам.
  2. Чизкейк: В миске взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйца, один за другим, тщательно взбивая после каждого добавления. Влить лимонный сок. Вылить полученную массу поверх теста в форме.
  3. Вишневая начинка: Вишни освободить от косточек и смешать с сахаром и крахмалом. Равномерно распределить вишневую начинку по поверхности чизкейка.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 60-70 минут. Готовый торт остудить в форме 2 часа, затем переместить в холодильник на 3 часа для полного застывания.

Советы:
— Для более яркого вкуса вишневой начинки можно добавить немного лимонной цедры.
— Для декора торта можно использовать свежие ягоды или кокосовую стружку.
— Перед подачей торт посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты