Виноград в сиропе на зиму

Виноградное варенье кишмиш

Виноград в сиропе – это вкус детства и незаменимый осенний десерт. Сочные ягоды, залитые сладким прозрачным сиропом, сохраняют свою свежесть и аромат даже зимой. Это идеальный способ заготовить вкусные полезные угощения на холодное время года.

Ингредиенты

  • Виноград – 1 кг
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 250 мл
  • Лимонная кислота – щепотка (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 5-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Виноград тщательно промыть, удалить лишние косточки и перебрать.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить лимонную кислоту (по желанию). Варить сироп около 5 минут.
  4. Виноград разложить по стерилизованным банкам, залить горячим сиропом.
  5. Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем перевернуть банки вверх дном и убрать в прохладное место для хранения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы в сироп. Хранить виноград в сиропе рекомендуется в холодном, темном месте. Заливка не теряет своих вкусовых качеств до полугода.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: