Винный соус с тархуном

Соус

Винный соус с тархуном – это невероятно вкусный и ароматный соус, который отлично дополнит мясные и рыбные блюда. Его сладковато-кислинка прекрасно сочетается с копчеными или маринованными продуктами. Готовится он достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 200 мл красного сухого вина
  • 100 мл тархуна
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить чеснок и тимьян, жарить еще 1 минуту.
  3. Влить вино и тархун, довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить соус в течение 10-15 минут, пока он не загустеет.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или кленового сиропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: