Винный соус с тархуном – это невероятно вкусный и ароматный соус, который отлично дополнит мясные и рыбные блюда. Его сладковато-кислинка прекрасно сочетается с копчеными или маринованными продуктами. Готовится он достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 200 мл красного сухого вина
- 100 мл тархуна
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и тимьян, жарить еще 1 минуту.
- Влить вино и тархун, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить соус в течение 10-15 минут, пока он не загустеет.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или кленового сиропа.