Винный соус с кардамоном

Соус красный с вином

Винный соус с кардамоном – это изысканное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Необычный аромат кардамона прекрасно сочетается с богатым вкусом вина, создавая гармоничный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1/2 стакана бульона (мясного или овощного)
  • 2 столовые ложки томата концентрата
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кардамона молотого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла).
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.
  3. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Для более насыщенного вкуса используйте коньячный соус вместо бульона. Кардамон можно заменить корицей или гвоздикой, в зависимости от ваших предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: