Винегрет – это блюдо, которое ассоциируется у многих с летними вечерами и бальзамом для души. И если вы любите этот салат, то его вариант с добавлением селёдки точно станет вашим фаворитом! Селёдка привносит в винегрет не только пикантный вкус, но и неповторимую текстуру.
Ингредиенты
* Картофель * Морковь * Соленые огурцы * Лук репчатый * Селедка маринованная * Масло растительное * Уксус * Сахар * Соль * Перец чёрный молотый
Характеристики блюда
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | ~30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Соленые огурцы нарезать кружочками, лук — полукольцами. Селёдку мелко порубить.
- Смешать в большой миске нарезанные овощи, селёдку, соль, чёрный перец по вкусу. Добавить масло растительное, уксус, сахар. Хорошо перемешать.
- Подавать винегрет с хрустящей свежей зеленью (петрушка, укроп).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного свежего корня хрена.