Винегрет с селёдкой

Винегрет с сельдью

Винегрет – это блюдо, которое ассоциируется у многих с летними вечерами и бальзамом для души. И если вы любите этот салат, то его вариант с добавлением селёдки точно станет вашим фаворитом! Селёдка привносит в винегрет не только пикантный вкус, но и неповторимую текстуру.

Ингредиенты

* Картофель * Морковь * Соленые огурцы * Лук репчатый * Селедка маринованная * Масло растительное * Уксус * Сахар * Соль * Перец чёрный молотый

Характеристики блюда

Калорийность ~180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления ~30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Соленые огурцы нарезать кружочками, лук — полукольцами. Селёдку мелко порубить.
  3. Смешать в большой миске нарезанные овощи, селёдку, соль, чёрный перец по вкусу. Добавить масло растительное, уксус, сахар. Хорошо перемешать.
  4. Подавать винегрет с хрустящей свежей зеленью (петрушка, укроп).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного свежего корня хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: