Винегрет с кальмаром

Винегрет с кальмарами

Винегрет с кальмаром — это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе привычные ингредиенты винегрета с более изысканным вкусом морепродуктов. Эта вариация на классический рецепт станет отличным вариантом для праздничного стола или обычной семейной вечеринки.

Ингредиенты

  • Кальмар — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Маслины без косточек (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, после чего остудить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Картофель и морковь очистить и сварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Лук порезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой салатнице.
  6. Заправить винегрет заправкой из растительного масла и уксуса (по желанию), посолить и поперчить.
  7. Украсить свежей зеленью.

Чтобы кальмары получились нежными, их необходимо отварить в кипящей воде с добавлением соли. Важно не переваривать их, иначе они станут резиновыми. Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: