Винегрет – это классический русский салат, но его можно разнообразить самыми непредсказуемыми начинками. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить винегрет с кальмарами – блюдо, которое удивит своим вкусом и ароматом!
Ингредиенты
- Вареная картошка — 300 г
- Соленые огурцы — 150 г
- Отварные кальмары — 200 г
- Морковь вареная — 100 г
- Лук репчатый (по желанию) — 50 г
- Растительное масло для заправки
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | 200 ккал |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 мин |
- Картофель, морковь и кальмары отварите до готовности. Остудите.
- Огурцы нарежьте кубиками, кальмары — полукольцами или тонкими ломтиками.
- Нарезанную картошку, морковь и огурцы смешайте в большой миске.
- Добавьте к ним кальмары. Посолите и поперчите по вкусу.
- Заправьте салат растительным маслом.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в салат немного свежего укропа или петрушки.