Вьетнамский суп с говядиной Фо Бо

Суп ФОБО Вьетнам

Вьетнамский суп Фо Бо – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас с первой ложки. Заряженная энергией специй и насыщенная вкусом бульон, нежные кусочки говядины и хрустящие овощи создают идеальное сочетание для сытного и полезного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Говядина (филе или на кости) — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь — 1 см
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Кориандр (семена) — 1 ч.л.
  • Звездочки аниса — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Кинза (зелень) — 1 пучок
  • Базилик (зелень) — 1 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чилли (по желанию)
Калорийность 300-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, нарезать кусочками и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 1 час на слабом огне.
  2. Лук и имбирь очистить и измельчить. Добавить в бульон вместе с гвоздикой, кориандром, звездочками аниса и варить ещё 30 минут.
  3. За это время отварить лапшу по инструкции на упаковке.
  4. Помидоры и огурцы нарезать тонкой соломкой. Кинзу и базилик мелко порубить.
  5. Готовый бульон процедить, добавить соевый соус и лимонный сок. Посолить по вкусу.
  6. В каждую тарелку положить лапшу, добавить кусочки говядины, овощи, зелень и полить бульоном.

Фо Бо традиционно подается с большим количеством свежих трав. Не бойтесь экспериментировать с другими добавками, такими как грибы, стручковая фасоль или яйцо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты