Ветчина куриная по-домашнему – это вкусный и простой способ приготовить ароматную и сочную курицу. Рецепт не требует особых кулинарных навыков, а получается блюдо невероятно аппетитное и сытное. Оно отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло – для обжарки
- Специи (паприка, кориандр, куркума) — по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками среднего размера.
- Смешать соль, черный перец, измельченный чеснок, специи и сок половины лимона. Массажно втереть смесь в курицу.
- Накрыть емкость с курицей пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать куриные куски до золотистого цвета со всех сторон.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу еще 20-25 минут, пока она не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или кленового сиропа. Также курица будет вкуснее, если ее запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.