Ветчина куриная по-домашнему

Ветчина куриная

Ветчина куриная по-домашнему – это вкусный и простой способ приготовить ароматную и сочную курицу. Рецепт не требует особых кулинарных навыков, а получается блюдо невероятно аппетитное и сытное. Оно отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Специи (паприка, кориандр, куркума) — по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками среднего размера.
  2. Смешать соль, черный перец, измельченный чеснок, специи и сок половины лимона. Массажно втереть смесь в курицу.
  3. Накрыть емкость с курицей пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать куриные куски до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу еще 20-25 минут, пока она не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или кленового сиропа. Также курица будет вкуснее, если ее запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты