Ветчина из индейки с желатином

Ветчина куриная

Ветчина из индейки с желатином – это необычайно вкусный и полезный способ приготовить индейку. Она получается сочной, ароматной и прекрасно подходит для праздничного стола или повседневного меню. Этот рецепт прост в исполнении и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 100 мл бульона (куриного или овощного)
  • 2 ст. л. желатина
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • Любимые специи (паприка, кориандр, тимьян и др.)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа (включая время застывания)

Приготовление

  1. Индейку отварить до готовности (около 30 минут). Остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок измельчить. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю вылить бульон, добавить желатин, соль, перец и любимые специи. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.
  4. Добавить к бульону обжаренный лук, чеснок и нарезанную индейку. Тщательно перемешать.
  5. Равномерно разлить смесь по формам для выпечки или контейнерам.
  6. Убрать в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить к мясу немного сухого вина, соевого соуса или горчицы. Ароматную ветчину из индейки можно подавать с овощным салатом, свежими томатами и хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Интересно про желатин! Хотелось бы знать, какой именно использовался – говяжий или рыбный? Это существенно влияет на текстуру ветчины, как известно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: