Ветчина из индейки с желатином – это необычайно вкусный и полезный способ приготовить индейку. Она получается сочной, ароматной и прекрасно подходит для праздничного стола или повседневного меню. Этот рецепт прост в исполнении и доступен каждому.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 100 мл бульона (куриного или овощного)
- 2 ст. л. желатина
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- Любимые специи (паприка, кориандр, тимьян и др.)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа (включая время застывания) |
Приготовление
- Индейку отварить до готовности (около 30 минут). Остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок измельчить. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- В кастрюлю вылить бульон, добавить желатин, соль, перец и любимые специи. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.
- Добавить к бульону обжаренный лук, чеснок и нарезанную индейку. Тщательно перемешать.
- Равномерно разлить смесь по формам для выпечки или контейнерам.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
Для более яркого вкуса можно добавить к мясу немного сухого вина, соевого соуса или горчицы. Ароматную ветчину из индейки можно подавать с овощным салатом, свежими томатами и хрустящим хлебом.
Интересно про желатин! Хотелось бы знать, какой именно использовался – говяжий или рыбный? Это существенно влияет на текстуру ветчины, как известно.