Ветчина из индейки

Ветчина индейки

Ветчина из индейки – это замечательный способ разнообразить свой стол и приготовить вкусный, но при этом достаточно легкий деликатес. Благодаря тому, что мы будем использовать филе индейки, блюдо получится диетичным, а маринад из специй придаст ему неповторимый аромат.

Ингредиенты для ветчины из индейки

  • Филе индейки – 1 кг
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 1 ст. ложка
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Гвоздика – 3-4 бутона
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая маринование) + 1 час выпекания

Приготовление ветчины из индейки

  1. Филе индейки тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В небольшой миске смешать соль, перец, паприку, гвоздику, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и растительное масло.
  3. Получившуюся маринад нанести на филе индейки со всех сторон.
  4. Переложить замаринованную индейку в плотный целлофановый пакет или контейнер с крышкой.
  5. Поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
  6. Разогреть духовку до 180°С.
  7. Выложить маринованную индейку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в духовке 1 час.
  9. Готовность ветчины проверить деревянной шпажкой – она должна легко проходить через мякоть.

Для более хрустящей корочки можно перед выпеканием обмазать индейку кетчупом или медом. Также, вместо паприки сладкой можно использовать паприку острую, если вы любите пикантный вкус. Ветчину из индейки лучше всего подавать с овощным гарниром и свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты