Весенний суп из щавеля с шампиньонами и рисом

Рахмановские щи

Весна – это время обновления и пробуждения природы, а вместе с ней возвращается желание кушать легкие и свежие блюда. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный суп из щавеля с шампиньонами и рисом – идеальное блюдо для весеннего стола.

Ингредиенты

  • 200 г щавеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 литра воды
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Промыть щавель и шампиньоны. Рис промыть до прозрачности воды.
  2. 5 минут: Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко измельчить. Шампиньоны порезать пластинками.
  3. 10 минут: На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и обжаривать еще 5 минут. Добавить чеснок, жарить еще минуту.
  4. 10 минут: В кастрюлю влить воду, добавить рис, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. 5 минут: Добавить щавель и варить суп 5-7 минут на слабом огне до готовности риса.

Щавель – это диетический продукт, богатый витаминами и минералами. Лучше всего использовать свежий щавель, но можно воспользоваться замороженным. При выборе риса отдавайте предпочтение длиннозернному виду – он дольше сохраняет свою форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Отличный рецепт! Весенний суп – это всегда здорово, а щавель с шампиньонами — просто идеальное сочетание! Я обычно добавляю немного вареного яйца в такой супчик, чтобы обогатить его белком и сделать вкус более насыщенным. А вы пробовали добавлять другие грибы, например, белые? Интересно, как изменится вкус? Поделитесь своими секретами приготовления щавелевого супа! Какие ингредиенты вы любите добавлять в него больше всего?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: