Весенний суп из говядины – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для теплого весеннего дня. Свежие овощи в сочетании с нежной говядиной создают неповторимый вкус, а яркий зелень придает ему свежести и легкости.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 пастернак
- 3 картофелины
- петрушка, укроп (свежие)
- 2 лавровых листа
- соль, перец
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нашинковать. Пастернак очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду, добавить говядину, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Убавить огонь до минимума и варить говядину 1 час, периодически снимая пену.
- Добавить в кастрюлю морковь, лук и пастернак. Варить еще 20 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в кастрюлю и варить еще 15-20 минут до готовности картофеля.
- За 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень (петрушку и укроп).
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из говяжьих костей. Суп получится еще вкуснее, если оставить его настояться под крышкой в течение 30 минут после готовности.