Весенний суп из говядины

Суп из крапивы

Весенний суп из говядины – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для теплого весеннего дня. Свежие овощи в сочетании с нежной говядиной создают неповторимый вкус, а яркий зелень придает ему свежести и легкости.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 пастернак
  • 3 картофелины
  • петрушка, укроп (свежие)
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нашинковать. Пастернак очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду, добавить говядину, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  3. Убавить огонь до минимума и варить говядину 1 час, периодически снимая пену.
  4. Добавить в кастрюлю морковь, лук и пастернак. Варить еще 20 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в кастрюлю и варить еще 15-20 минут до готовности картофеля.
  6. За 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень (петрушку и укроп).

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из говяжьих костей. Суп получится еще вкуснее, если оставить его настояться под крышкой в течение 30 минут после готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты