Весенний черёмуховый пирог – это замечательный способ насладиться ароматом и вкусом первых весенних ягод. Нежный, сладкий и ароматный, он станет украшением любого стола и подарит истинное наслаждение.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан черёмуховых ягод
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить к сухой смеси яйцо и растопленное масло. Замесить тесто.
- Выложить тесто в форму для выпечки (диаметром 22-24 см), застеленную пергаментной бумагой.
- Равномерно распределить черёмуховые ягоды по поверхности теста.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или пока пирог не приобретет золотистый цвет.
Перед выпеканием можно добавить на ягоды немного сахара и корицы для усиления вкуса. Для более насыщенного черёмухового вкуса можно использовать сок из половины лимона, который добавят к ягодам.