Весенний черёмуховый пирог

Пирожки с черемухой

Весенний черёмуховый пирог – это замечательный способ насладиться ароматом и вкусом первых весенних ягод. Нежный, сладкий и ароматный, он станет украшением любого стола и подарит истинное наслаждение.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан черёмуховых ягод
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить к сухой смеси яйцо и растопленное масло. Замесить тесто.
  4. Выложить тесто в форму для выпечки (диаметром 22-24 см), застеленную пергаментной бумагой.
  5. Равномерно распределить черёмуховые ягоды по поверхности теста.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или пока пирог не приобретет золотистый цвет.

Перед выпеканием можно добавить на ягоды немного сахара и корицы для усиления вкуса. Для более насыщенного черёмухового вкуса можно использовать сок из половины лимона, который добавят к ягодам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: