Веселое имбирно-медовое печенье — это классический рецепт, который всегда радует своим пряным ароматом и приятным вкусом. Имбирь придает печенью остроту, а мед – сладкую нотку, а глазурь украсит их и сделает ещё более привлекательными. Это отличный вариант для любого праздничного стола или просто для уютного вечера дома.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 75 г мёда
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. молотой имбиря
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. соли
Информация | Значение |
---|---|
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
Порции | 20 шт. |
Время приготовления | 40 мин. + время охлаждения |
Приготовление
- В большой миске взбейте сливочное масло с мёдом до однородной массы.
- Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
- В отдельной миске смешайте муку, соду, имбирь, мускатный орех и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до образования мягкого эластичного кома.
- Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
- Вырежьте печенье формочками, поместите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в тесто немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Готовое печенье можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.