Вермишелевый суп с овощами и фрикадельками

Суп вермишелевый с фрикадельками

Вермишелевый суп с овощами и фрикадельками — это классическое, сытное и очень вкусное блюдо, которое способно согреть вас в холодный день. Простой рецепт, доступные ингредиенты и приятный аромат делают его отличным вариантом для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г вермишели
  • 1 л овощного бульона
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г фарша
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • петрушка для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картошку и морковь, посолить и поперчить, тушить 10 минут.
  3. В отдельной миске смешать фарш с мукой, солью и перцем. Сформировать фрикадельки.
  4. Добавить фрикадельки в кастрюлю к овощам и залить горячим бульоном.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  6. Добавить вермишель и варить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  7. Подавать суп горячим, украсив зеленью петрушки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: