Вермишелевый суп с куриными фрикадельками — это классическое и очень вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и богатый вкус. Несмотря на то, что в его составе нет ничего суперсложного, готовый суп получается удивительно сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г вермишели
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец (красного цвета)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 литра куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- растительное масло для обжарки
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Куриное филе мелко порубить, добавить соль и перец, сформировать фрикадельки.
- Лук нарезать кубиками, морковь и болгарский перец соломкой, чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и перец, тушить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, протушить еще пару минут. Влить куриный бульон, поставить на кипяток.
- Добавить фрикадельки в суп, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь, варить суп 15-20 минут до готовности фрикаделек.
- За 3 минуты до готовности добавить вермишель, перемешать и варить до ее полной готовности.
- Готовый суп снять с огня, украсить зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 столовые ложки сметаны перед подачей. Если вы хотите сделать суп менее калорийным, замените вермишель на другую пасту или спагетти.