Вермишелевый суп с куриными фрикадельками

Суп вермишелевый с фрикадельками

Вермишелевый суп с куриными фрикадельками — это классическое и очень вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и богатый вкус. Несмотря на то, что в его составе нет ничего суперсложного, готовый суп получается удивительно сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г вермишели
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец (красного цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 литра куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для обжарки
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Куриное филе мелко порубить, добавить соль и перец, сформировать фрикадельки.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь и болгарский перец соломкой, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и перец, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, протушить еще пару минут. Влить куриный бульон, поставить на кипяток.
  5. Добавить фрикадельки в суп, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Уменьшить огонь, варить суп 15-20 минут до готовности фрикаделек.
  7. За 3 минуты до готовности добавить вермишель, перемешать и варить до ее полной готовности.
  8. Готовый суп снять с огня, украсить зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 столовые ложки сметаны перед подачей. Если вы хотите сделать суп менее калорийным, замените вермишель на другую пасту или спагетти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты