Вермишелевая запеканка с куриным филе и шампиньонами

Картофельная запеканка с грибами

Вермишелевая запеканка с куриным филе и шампиньонами – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Оно идеально подходит для семейного обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Вермишель – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность на 100 г ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны и лук измельчить, морковь натереть на терке. Добавить к курице, обжарить еще 5-7 минут.
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить к овощам с курицей. Посолить, поперчить.
  4. Вермишель отварить в кипящей воде до состояния al dente, затем слить воду и остудить.
  5. В сметанe взбить яйца, посолить, перемешать.
  6. Добавить к обжаренным овощам и курице отварную вермишель. Влить сметанно-яичную смесь.
  7. Переложить все в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или паприки к овощной смеси. Вермишель лучше всего использовать тонкую, она быстрее готовится и лучше впитает соус. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: