Вермишелевая запеканка с куриным филе и шампиньонами – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Оно идеально подходит для семейного обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Вермишель – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность на 100 г | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Шампиньоны и лук измельчить, морковь натереть на терке. Добавить к курице, обжарить еще 5-7 минут.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к овощам с курицей. Посолить, поперчить.
- Вермишель отварить в кипящей воде до состояния al dente, затем слить воду и остудить.
- В сметанe взбить яйца, посолить, перемешать.
- Добавить к обжаренным овощам и курице отварную вермишель. Влить сметанно-яичную смесь.
- Переложить все в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока верх не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или паприки к овощной смеси. Вермишель лучше всего использовать тонкую, она быстрее готовится и лучше впитает соус. Приятного аппетита!