Вермишель с куриными крыльями

Макароны с курицей

Вермишель с куриными крыльями – это простой, вкусный и сытный обед или ужин, который можно приготовить очень быстро. Рецепти подойдет для тех, кто любит пряную пищу, ведь в нем присутствует острота перца.

Ингредиенты

  • 500 г куриных крыльев
  • 200 г вермишели
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 перца чили (по вкусу)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крылья промыть, обсушить и отделить каждую часть (хребет, крыло). Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец чили нарезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить крылья до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок к крыльям, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить соевый соус, добавить перец чили. Тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
  5. Пока тушатся крылья, отварить вермишель в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Готовую вермишель выложить на тарелки, сверху разложить куриные крылья с соусом. Украсить зеленью.

Чтобы получить более яркий вкус, можно добавить к соусу немного меда или томатной пасты. Также вместо вермишели можно использовать другую пасту, например спагетти или лапшу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты