Вермишель с куриными крыльями – это простой, вкусный и сытный обед или ужин, который можно приготовить очень быстро. Рецепти подойдет для тех, кто любит пряную пищу, ведь в нем присутствует острота перца.
Ингредиенты
- 500 г куриных крыльев
- 200 г вермишели
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 перца чили (по вкусу)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Крылья промыть, обсушить и отделить каждую часть (хребет, крыло). Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец чили нарезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить крылья до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок к крыльям, обжаривать еще 5 минут.
- Влить соевый соус, добавить перец чили. Тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
- Пока тушатся крылья, отварить вермишель в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Готовую вермишель выложить на тарелки, сверху разложить куриные крылья с соусом. Украсить зеленью.
Чтобы получить более яркий вкус, можно добавить к соусу немного меда или томатной пасты. Также вместо вермишели можно использовать другую пасту, например спагетти или лапшу.