Вермишель с куриным филе и кабачком — это легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Сочетание нежной вермишели, сочных кусочков курицы и сладковатого кабачка создает гармоничный вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 300 г вермишели
- 250 г куриного филе
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на мелкие кубики, посолить и поперчить.
- Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Натереть кабачок соломкой или мелко нарезать.
- Лук и чеснок измельчить.
- Добавить к курице лук, чеснок и кабачок. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Залить вермишель кипятком по инструкции на упаковке и варить до готовности.
- Откинуть вермишель на дуршлаг и соединить с курицей и кабачком.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного сметаны или сливок в самом конце приготовления.