Венское песочное пирожное — это классическое кондитерское изделие с хрустящим тестом и нежной начинкой. Оно славится своей простотой в приготовлении и невероятным вкусом, который покоряет сердца сладкоежек всех возрастов.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут + 20 минут охлаждения теста |
Приготовление
- Муку просеять с солью и сахаром.
- К муке добавить мягкое сливочное масло и руками или венчиком перетереть все в крошку.
- Вбить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но не слишком тугим.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
- Раскатать охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
- Вырезать кружочки из теста при помощи стакана или формочки для печенья.
- Выпекать пирожные в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу. А для украшения готовых пирожных – глазурь из шоколада или белка.