Венское песочное пирожное

Тертый пирог Каракум

Венское песочное пирожное — это классическое кондитерское изделие с хрустящим тестом и нежной начинкой. Оно славится своей простотой в приготовлении и невероятным вкусом, который покоряет сердца сладкоежек всех возрастов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут + 20 минут охлаждения теста

Приготовление

  1. Муку просеять с солью и сахаром.
  2. К муке добавить мягкое сливочное масло и руками или венчиком перетереть все в крошку.
  3. Вбить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но не слишком тугим.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Раскатать охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
  6. Вырезать кружочки из теста при помощи стакана или формочки для печенья.
  7. Выпекать пирожные в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу. А для украшения готовых пирожных – глазурь из шоколада или белка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: