Венское печенье с малиной

Песочные печенье Венское

Венское печенье, известное своими нежным вкусом и хрустящей текстурой, — это классический десерт, который покорил сердца многих сладкоежек. Предлагаем вам приготовить эту вкуснятину с добавлением сочной малины, которая привнесет в печенье дополнительную свежесть и яркость.

Ингредиенты для венского печенья с малиной

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 г малины
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 16-20
Время приготовления 45 минут

Приготовление венского печенья с малиной

  1. В миске смешать размягченное сливочное масло и сахар до пышности.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  5. Вырезать из теста печенье круглой формы (диаметром около 6 см) и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. В центр каждого кусочка печенья положить немного малины.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.

Чтобы печенье получилось более ароматным, можно добавить немного корицы или цитрусовой цедры в тесто. Малину перед использованием необходимо помыть и обсушить. Чтобы малины не пережарилась при выпекании, ее лучше положить на печенье после того, как оно уже будет слегка запечено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: