Венское печенье, известное своими нежным вкусом и хрустящей текстурой, — это классический десерт, который покорил сердца многих сладкоежек. Предлагаем вам приготовить эту вкуснятину с добавлением сочной малины, которая привнесет в печенье дополнительную свежесть и яркость.
Ингредиенты для венского печенья с малиной
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 г малины
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 16-20 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление венского печенья с малиной
- В миске смешать размягченное сливочное масло и сахар до пышности.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырезать из теста печенье круглой формы (диаметром около 6 см) и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- В центр каждого кусочка печенья положить немного малины.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
Чтобы печенье получилось более ароматным, можно добавить немного корицы или цитрусовой цедры в тесто. Малину перед использованием необходимо помыть и обсушить. Чтобы малины не пережарилась при выпекании, ее лучше положить на печенье после того, как оно уже будет слегка запечено.