Венгерский суп из вишни

Венгерский вишневый суп

Венгерский суп из вишни — это необычное и удивительно вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладость ягод с пряностью специй. Этот суп — настоящая находка для любителей чего-то экзотического и неординарного.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной вишни
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. паприки
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок, паприку, мускатный орех и черный перец. Обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения.
  5. Добавить вишни (если используете замороженные, разморозить заранее).
  6. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.
  7. Посолить по вкусу и подавать с зеленью.

Вишня в супе может быть как целой, так и раздавленной вишневой мякотью. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вишневого сока или вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты