Венгерский суп из вишни — это необычное и удивительно вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладость ягод с пряностью специй. Этот суп — настоящая находка для любителей чего-то экзотического и неординарного.
Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной вишни
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. паприки
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, паприку, мускатный орех и черный перец. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения.
- Добавить вишни (если используете замороженные, разморозить заранее).
- Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.
- Посолить по вкусу и подавать с зеленью.
Вишня в супе может быть как целой, так и раздавленной вишневой мякотью. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вишневого сока или вина.