Венгерский суп-гуляш из свинины

Суп бограч венгерская кухня

Венгерский суп-гуляш из свинины – это классическое блюдо венгерской кухни, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом. Густой мясной бульон с кусочками свинины, тушеными в красном вине с луком, паприкой и другими специями, подается с ароматным хлебом или макаронными изделиями. Этот суп – отличный выбор для холодного времени года, он согреет вас изнутри и надолго запомнится своим вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 средних луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки горькой паприки
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл свиного бульона
  • 1 ст. ложку красного вина
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать свинину небольшими кусками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  2. Обжарка: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавление специй: Добавить томатную пасту, сладкую и горькую паприку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать, обжарить еще 1 минуту.
  4. Заливка бульоном: Влить свиной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 1 часа.
  5. Добавление вина: Через час добавить красное вино, перемешать и продолжить тушить еще 30 минут.

Суп-гуляш получается особенно вкусным, если его настоять в холодильнике хотя бы на несколько часов. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или посыпать тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты