Венгерский суп «Боб левеш»

Суп Боб Левеш

Венгерский суп «Боб левеш» — это ароматное и сытное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и богатым вкусом. Суп готовят с фасолью, которые заваривают в бульоне до мягкости, а затем добавляют к ней овощи и копченые колбаски. Вкус «Боб левеш» получается насыщенный, слегка остро-сладкий, благодаря добавлению паприки и специй.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли
  • 1 кг говяжьего бульона
  • 2 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 500 г копчёных колбасок (можно использовать любые)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  2. С утра воду слить, промыть фасоль и залить её свежей водой. Варить до готовности (примерно 1 час).
  3. Пока варится фасоль, мелко нарезать лук и морковь.
  4. Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку морковь и обжарить ещё 5 минут.
  6. Добавить в кастрюлю с фасолью паприку, уксус, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  7. К готовой фасоли добавить жареные овощи и копчёные колбаски.
  8. Довести до кипения и варить ещё 10 минут.
  9. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного говяжьего или куриного бульона. Также, по желанию, можно использовать другие сорта фасоли, например, красную или белую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ВинтерБлюз

    Вау, впервые вижу такой рецепт! Звучит очень необычно и интересно, обязательно попробую приготовить на выходных, спасибо за публикацию!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: