Венгерский суп «Боб левеш» — это ароматное и сытное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и богатым вкусом. Суп готовят с фасолью, которые заваривают в бульоне до мягкости, а затем добавляют к ней овощи и копченые колбаски. Вкус «Боб левеш» получается насыщенный, слегка остро-сладкий, благодаря добавлению паприки и специй.
Ингредиенты
- 500 г фасоли
- 1 кг говяжьего бульона
- 2 средние луковицы
- 3 моркови
- 2 столовые ложки паприки
- 1 чайная ложка уксуса
- 500 г копчёных колбасок (можно использовать любые)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
- С утра воду слить, промыть фасоль и залить её свежей водой. Варить до готовности (примерно 1 час).
- Пока варится фасоль, мелко нарезать лук и морковь.
- Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и обжарить ещё 5 минут.
- Добавить в кастрюлю с фасолью паприку, уксус, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- К готовой фасоли добавить жареные овощи и копчёные колбаски.
- Довести до кипения и варить ещё 10 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного говяжьего или куриного бульона. Также, по желанию, можно использовать другие сорта фасоли, например, красную или белую.
Вау, впервые вижу такой рецепт! Звучит очень необычно и интересно, обязательно попробую приготовить на выходных, спасибо за публикацию!