Венгерский суп – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Благодаря комбинации мяса, овощей и пряностей, он получается невероятно сочным и насыщенным. Обычно подается с кусочком хлеба или пастой.
Ингредиенты для венгерского супа
- 500 г говяжьего мяса
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 большая палока сельдерея
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 л мясного бульона
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1/2 ч. ложки красной струйчатой паприки
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
- вегетарианская лапша или макароны по желанию
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление венгерского супа
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Луковицу, морковь, сельдерей и сладкий перец очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу луковицу, морковь, сельдерей и сладкий перец. Обжаривать овощи около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, паприку, мускатный орех, соль и черный перец. Перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Влить мясной бульон в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Через 30 минут после того, как бульон закипел, добавить в кастрюлю измельченный чеснок.
- В конце приготовления (за 10-15 минут до готовности) добавить вегетарианскую лапшу или макароны и варить согласно инструкции на упаковке.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного красного острого перца. Также, вместо говяжьего мяса, можно использовать курицу или свинину.