Венгерский суп

Венгерский бограч

Венгерский суп – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Благодаря комбинации мяса, овощей и пряностей, он получается невероятно сочным и насыщенным. Обычно подается с кусочком хлеба или пастой.

Ингредиенты для венгерского супа

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 большая палока сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 л мясного бульона
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки красной струйчатой паприки
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • вегетарианская лапша или макароны по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление венгерского супа

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Луковицу, морковь, сельдерей и сладкий перец очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к мясу луковицу, морковь, сельдерей и сладкий перец. Обжаривать овощи около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту, паприку, мускатный орех, соль и черный перец. Перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  5. Влить мясной бульон в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Через 30 минут после того, как бульон закипел, добавить в кастрюлю измельченный чеснок.
  7. В конце приготовления (за 10-15 минут до готовности) добавить вегетарианскую лапшу или макароны и варить согласно инструкции на упаковке.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного красного острого перца. Также, вместо говяжьего мяса, можно использовать курицу или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты