Великолепный творожный пасхальный кекс

Добрынинский кекс кулич

Этот восхитительный творожный пасхальный кекс – настоящее воплощение весеннего настроения! Нежный, воздушный и невероятно вкусный, он станет украшением праздничного стола и покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты для творожного пасхального кекса

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакана муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г сливочного масла (для смазывания формы)
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность 420 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 60 минут

Приготовление творожного пасхального кекса

  1. Творог протереть через сито.
  2. В большой миске смешать творог, сахар и яйца до однородности.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
  4. Если хотите, добавить изюм.
  5. Форму для кекса смазать сливочным маслом.
  6. Вылить тесто в форму.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Для более пышного кекса можно добавить в тесто 1 ст. ложку сметаны или йогурта. Чтобы поверхность кекса была равномерно румяной, на последней четверти времени выпечки можно прикрыть его фольгой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты