Этот восхитительный творожный пасхальный кекс – настоящее воплощение весеннего настроения! Нежный, воздушный и невероятно вкусный, он станет украшением праздничного стола и покорит сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты для творожного пасхального кекса
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакана муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 100 г сливочного масла (для смазывания формы)
- 50 г изюма (по желанию)
Калорийность | 420 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление творожного пасхального кекса
- Творог протереть через сито.
- В большой миске смешать творог, сахар и яйца до однородности.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
- Если хотите, добавить изюм.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом.
- Вылить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Для более пышного кекса можно добавить в тесто 1 ст. ложку сметаны или йогурта. Чтобы поверхность кекса была равномерно румяной, на последней четверти времени выпечки можно прикрыть его фольгой.