Великолепный торт «Пища богов»

Торт пища богов Марины Пряженниковой

Этот восхитительный торт «Пища богов» покорит вас своей нежной текстурой, насыщенным вкусом и роскошным внешним видом. Он станет украшением любого праздничного стола и порадует всех любителей сладкого.

Ингредиенты для Пищи богов

  • Для бисквита:
  • 6 яиц
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 стакан (120 г) муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл сливок 33%
  • 200 г белого шоколада
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
  • Для украшения:
  • Ягод, орехов, шоколадной крошки по вкусу
Калорийность: 350-400 ккал/100г
Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление Пищи богов

  1. Бисквит: Разогреть духовку до 180°C. Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Аккуратно ввести муку, разрыхлитель и соль. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта (диаметр 24 см). Выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  2. Крем: Растопить белый шоколад на водяной бане. Остудить немного. Взбить сливки до стойких пиков. Добавить к сливкам растопленный шоколад и коньяк (если используете). Тщательно перемешать.
  3. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Пропитать каждый корж кремом. Собрать торт. Украсить ягодами, орехами, шоколадной крошкой по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний белый шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты