Великолепный шоколадный торт

Тертый шоколад

Этот рецепт великолепного шоколадного торта станет настоящим украшением любого праздника. Он обладает насыщенным шоколадным вкусом, нежным бисквитом и воздушной глазурью. Готовятся все ингредиенты очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г какао-порошка
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12-14
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. В миске смешать муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Добавить к масляно-сахарной смеси молоко и аккуратно вмешать в сухие ингредиенты.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
  6. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до готовности. Проверить деревянной шпажкой: она должна выходить из теста чистой.
  7. Готовый торт остудить в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остыть.

Для придания торта более насыщенному шоколадному вкусу можно использовать горький какао-порошок. Глазурь можно приготовить с разными добавками: орехами, кокосовой стружкой или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты