Шоколадные бомбочки – это невероятно вкусная и оригинальная сладость, которая станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень эффектно. А разнообразие начинок позволяет каждому подобрать свой идеальный вариант.
Ингредиенты для шоколадных бомбочек
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- Ванильный экстракт по вкусу
- Начинка по вкусу (например, кокосовая стружка, орехи, сухофрукты)
Калорийность | 250 ккал на 1 шт. |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шоколадных бомбочек
- Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, постоянно помешивая.
- Добавить молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Выложить полученную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять лопаткой.
- Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы масса застыла.
- Разрезать застывшую массу на квадраты.
- В каждую середину квадрата положить немного начинки.
- Соединить противоположные стороны квадрата, сформировав бомбочку. Слегка прижать края, чтобы они плотно сомкнулись.
- Положить готовые бомбочки на противень и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они полностью застыли.
Для того чтобы шоколад не расплывался при хранении, лучше всего поместить бомбочки в герметичный контейнер с бумажным вкладышем. Также можно использовать формочки для конфет вместо противня, чтобы получить более аккуратные и фигурные бомбочки.