Великолепные оладушки из кабачков с манкой

Кабачковые оладьи а-ля пирожки

Оладушки из кабачков – это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Благодаря манке они получаются пышными и легкими, а кабачок придает им приятную сочность и насыщенный вкус.

Ингредиенты для оладушек из кабачков с манкой

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладушек из кабачков с манкой

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.
  2. В миске смешать манку с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Добавить к смеси кабачки и снова тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Налить на горячую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи.
  6. Жарить оладушки с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты на каждой стороне).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Также, вместо сахара можно использовать мед или другую натуральную подсластитель. Подавать оладьи горячими со сметаной, вареньем или творогом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Riverstone

    Обязательно поделюсь этим рецептом со своими подругами! Оладушки из кабачков — это отличный способ добавить овощей в рацион, а манная крупа делает их такими нежными и вкусными. Спасибо за прекрасный пост, рекомендую всем к прочтению и обязательному приготовлению!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: