Оладушки из кабачков – это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Благодаря манке они получаются пышными и легкими, а кабачок придает им приятную сочность и насыщенный вкус.
Ингредиенты для оладушек из кабачков с манкой
- 2 средних кабачка
- 1 стакан манной крупы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладушек из кабачков с манкой
- Кабачки натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.
- В миске смешать манку с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до однородности.
- Добавить к смеси кабачки и снова тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налить на горячую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи.
- Жарить оладушки с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты на каждой стороне).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Также, вместо сахара можно использовать мед или другую натуральную подсластитель. Подавать оладьи горячими со сметаной, вареньем или творогом.