Великолепные оладушки из кабачков с манкой

Кабачковые оладьи а-ля пирожки

Оладушки из кабачков – это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Благодаря манке они получаются пышными и легкими, а кабачок придает им приятную сочность и насыщенный вкус.

Ингредиенты для оладушек из кабачков с манкой

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладушек из кабачков с манкой

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.
  2. В миске смешать манку с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Добавить к смеси кабачки и снова тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Налить на горячую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи.
  6. Жарить оладушки с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты на каждой стороне).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Также, вместо сахара можно использовать мед или другую натуральную подсластитель. Подавать оладьи горячими со сметаной, вареньем или творогом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты