Великолепное печенье «Каракум»

Тертый пирог Каракум

Печенье «Каракум» – это настоящая классика, которая покоряет сердца сладкоежек своим неповторимым вкусом и хрустящей текстурой. Это печенье просто готовить и получается очень вкусным, особенно с чашечкой горячего молока или кофе.

Ингредиенты для печенья «Каракум»

  • 1 стакан (200 г) муки
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1/4 стакана (50 г) сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 18-20 шт.
Время приготовления 30 минут + 15 минут охлаждения теста

Приготовление печенья «Каракум»

  1. В миске смешать сахар, сливочное масло и ванильный экстракт до однородной массы. Вбить яйцо и добавить соль.
  2. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто ложкой или руками до образования мягкого эластичного комочка.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 0,5 см. Вырезать печенье формочками или ножом.
  4. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
  5. Готовое печенье остудить на решетке.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных орехов или какао-порошка. Чтобы печенье было нежным и крошащимся, не перепекать его в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: