Вегетарианский суп с вешенками в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Он богат витаминами и минералами, а его густая консистенция прекрасно согреет вас в ненастную погоду.
Ингредиенты
- 300 г вешенек
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 400 мл растительного бульона
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2-3 | 40 минут |
Приготовление
- Луковицу, морковь и картофель нарезать кубиками. Вешенки очистить и поделить на пластинки.
- В чашу мультиварки выложить лук, морковь и картофель, добавить лавровый лист, тимьян, соль и перец. Залить бульоном.
- Выбрать режим Суп или Тушение и готовить 20 минут.
- Добавить вешенки, перемешать и продолжить готовку еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или кетчупа. Также вместо растительного бульона можно использовать грибной или овощной.