Вегетарианский суп с вешенками в мультиварке

Грибной суп с макаронами и картошкой

Вегетарианский суп с вешенками в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Он богат витаминами и минералами, а его густая консистенция прекрасно согреет вас в ненастную погоду.

Ингредиенты

  • 300 г вешенек
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 400 мл растительного бульона
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~150 ккал 2-3 40 минут

Приготовление

  1. Луковицу, морковь и картофель нарезать кубиками. Вешенки очистить и поделить на пластинки.
  2. В чашу мультиварки выложить лук, морковь и картофель, добавить лавровый лист, тимьян, соль и перец. Залить бульоном.
  3. Выбрать режим Суп или Тушение и готовить 20 минут.
  4. Добавить вешенки, перемешать и продолжить готовку еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или кетчупа. Также вместо растительного бульона можно использовать грибной или овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты