Вегетарианский суп-пюре из нута с сухариками

Нут пюре

Этот вегетарианский суп-пюре из нута – идеальный выбор для холодных дней. Он питательный, ароматный и очень простой в приготовлении. Сладковатая тыква, пряный имбирь и нежная текстура нута создают удивительное сочетание вкусов. А хрустящие сухарики добавляют приятной текстурной игры.

Ингредиенты

  • 200 г нута (вареный)
  • 1 большая тыква (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 1 луковица (мелко нашинкованная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. имбиря (натертого)
  • 500 мл растительного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухарики для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
约 250 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавьте имбирь и тыкву, тушите еще 5 минут.
  3. Залейте смесь бульоном, добавьте нут и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  5. Снимите кастрюлю с огня и остудите немного.
  6. Переложите суп в блендер и взбейте до однородной пюреобразной консистенции.
  7. Верните суп в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте горячим с хрустящими сухариками.

Для более насыщенного вкуса добавьте 1/2 ч. л. куркумы к овощам при обжаривании. Если вам нравится острая пикантность, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты