Этот вегетарианский суп-пюре из нута – идеальный выбор для холодных дней. Он питательный, ароматный и очень простой в приготовлении. Сладковатая тыква, пряный имбирь и нежная текстура нута создают удивительное сочетание вкусов. А хрустящие сухарики добавляют приятной текстурной игры.
Ингредиенты
- 200 г нута (вареный)
- 1 большая тыква (очищенная и нарезанная кубиками)
- 1 луковица (мелко нашинкованная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. имбиря (натертого)
- 500 мл растительного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Сухарики для подачи
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 250 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте имбирь и тыкву, тушите еще 5 минут.
- Залейте смесь бульоном, добавьте нут и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Снимите кастрюлю с огня и остудите немного.
- Переложите суп в блендер и взбейте до однородной пюреобразной консистенции.
- Верните суп в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим с хрустящими сухариками.
Для более насыщенного вкуса добавьте 1/2 ч. л. куркумы к овощам при обжаривании. Если вам нравится острая пикантность, добавьте щепотку красного перца.