Вегетарианский луковый суп с капустой и лимоном

Суп с капустой

Этот вегетарианский луковый суп с капустой и лимоном — это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодных вечеров. Сладкий лук, нежная капуста, ароматные травы и свежий лимонный сок создают удивительный букет вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 кг лука
  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 л растительного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лимон (для подачи)
  • зелень (петрушка, укроп) (для подачи)
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 150 ккал на порцию 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости (10 минут).
  2. К луку добавить морковь, натертую на крупной терке**, картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить **бульон** и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Капусту нашинковать и добавить в суп за 10 минут до окончания приготовления.
  5. Готовый суп посолить, поперчить по вкусу. Снять лавровый лист.

Перед подачей сбрызнуть суп соком **лимона**. Украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты