Вегетарианские оладьи на соевом молоке – это вкусный и сытный завтрак, который понравится всем любителям сладких блинчиков. Они получаются мягкими, пышными и отлично сочетаются с медом, вареньем или фруктами.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо (или 3 столовые ложки соевого молока)
- 1 стакан соевого молока
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо (или соевое молоко) с соевым молоком и растительным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до получения однородного теста. Не перебивайте!
- Разогрейте сковороду на среднем огне. смажьте ее небольшим количеством масла.
- Выкладывайте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного соевого молока. Для разнообразия в оладьи можно добавить изюм, шоколадные чипсы или кусочки фруктов.