Вегетарианские оладьи на соевом молоке

Оладьи

Вегетарианские оладьи на соевом молоке – это вкусный и сытный завтрак, который понравится всем любителям сладких блинчиков. Они получаются мягкими, пышными и отлично сочетаются с медом, вареньем или фруктами.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо (или 3 столовые ложки соевого молока)
  • 1 стакан соевого молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо (или соевое молоко) с соевым молоком и растительным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до получения однородного теста. Не перебивайте!
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Выкладывайте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного соевого молока. Для разнообразия в оладьи можно добавить изюм, шоколадные чипсы или кусочки фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты