Вегетарианские мини-чизкейки без выпечки

Суфле без сахара

Мини-чизкейки без выпечки – это легкий и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях без специального оборудования. Они идеальны для летних дней, когда не хочется тратить время на включение духовки, а также – прекрасный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты

  • 200 г печенья (можно использовать и другую хрустящую основу)
  • 100 г сливочного масла (растопленного)
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Ягоды (для украшения)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 8
Время приготовления 30 минут + 4 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Подготовьте основу: Измельчите печенье в крошку (можно воспользоваться блендером или ступкой). Смешайте его с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте.
  2. На дно формочек для мини-кексов выложите слой песочной основы. Хорошо утрамбуйте ложкой, чтобы она была плотной.
  3. Приготовьте начинку: В миске взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородности. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт, перемешайте.
  4. Наполните формочки начинкой доверху (примерно по 1 ст. ложке на каждую).
  5. Уберите мини-чизкейки в холодильник на 4 часа, чтобы они хорошо застыли.
  6. Перед подачей украсьте ягодами.

Для более кремовой текстуры маскарпоне можно взбить миксером до пышности. Также можно использовать другие фрукты для украшения, например, кусочки персиков или клубники.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: