Эти вкусные веганские морковные печенья с овсяными хлопьями – отличный способ побаловать себя чем-то сладким и полезным. Благодаря добавлению моркови они имеют насыщенный вкус и красивый оранжевый цвет, а овсяные хлопья придают им хрустящую текстуру. Рецепт очень простой и доступен каждому.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г измельченной моркови
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 штук |
Время приготовления | 30 минут (плюс время выпечки) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
- Добавьте измельченную морковь, овсяные хлопья и растительное масло. Тщательно перемешайте до образования однородного теста.
- Сформируйте печенья размером с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в течение 12-15 минут, или пока края не подрумянятся.
- Дайте печеньям остыть на противне несколько минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.