Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Эти вкусные веганские морковные печенья с овсяными хлопьями – отличный способ побаловать себя чем-то сладким и полезным. Благодаря добавлению моркови они имеют насыщенный вкус и красивый оранжевый цвет, а овсяные хлопья придают им хрустящую текстуру. Рецепт очень простой и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г измельченной моркови
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-15 штук
Время приготовления 30 минут (плюс время выпечки)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  3. Добавьте измельченную морковь, овсяные хлопья и растительное масло. Тщательно перемешайте до образования однородного теста.
  4. Сформируйте печенья размером с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в течение 12-15 минут, или пока края не подрумянятся.
  6. Дайте печеньям остыть на противне несколько минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: