Веганское кунжутное печенье

Печенье с кунжутом

Веганское кунжутное печенье – это простой и вкусный десерт, который не содержит продуктов животного происхождения. Его хрустящая текстура и слегка сладковатый вкус с ореховым привкусом от кунжута покорят всех любителей выпечки.

Ингредиенты для веганского кунжутного печенья

  • 1 стакан (120 г) муки
  • ½ стакана (60 г) сахара
  • ¼ стакана (40 г) растительного масла
  • ½ чашки (120 мл) растительного молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана (50 г) кунжутных семян
Калорийность Порции Время приготовления
~ 200 ккал/печенье 12 печеней 30 минут

Приготовление веганского кунжутного печенья

  1. Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске смешать растительное масло, растительное молоко.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до образования однородного теста.
  4. В конце добавить кунжутные семена и аккуратно вмешать.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между печеньями расстояние около 5 см.
  7. Выпекать в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета.
  8. Дать печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для полного охлаждения.

Кунжутные семена можно заменить на другие орехи или семечки по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: