Ищете легкий и вкусный рецепт веганского десерта? Тогда вам точно подойдет это простое печенье из кокоса с всего трех ингредиентов! Оно готовится очень быстро, а получается невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) консервированного кокосового молока
- 1 стакан (120 г) овсяных хлопьев
- 1/2 стакана (60 г) сахара
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | ≈ 12 |
Время приготовления | 15 минут + время выпечки |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте кокосовое молоко, овсяные хлопья и сахар.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванили или корицы. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.