Веганское кокосовое печенье из трёх ингредиентов

Печенье кокосовое

Ищете легкий и вкусный рецепт веганского десерта? Тогда вам точно подойдет это простое печенье из кокоса с всего трех ингредиентов! Оно готовится очень быстро, а получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированного кокосового молока
  • 1 стакан (120 г) овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана (60 г) сахара
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций ≈ 12
Время приготовления 15 минут + время выпечки

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте кокосовое молоко, овсяные хлопья и сахар.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванили или корицы. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты