Веганское имбирное печенье с сахарной глазурью

Имбирные пряники с глазурью пряники

Эти веганские имбирные печенья – идеальный выбор для зимних праздников или просто уютного вечера с чаем. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они пропитаны пряным вкусом имбиря и корицы, а сахарная глазурь придает им праздничный вид.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана растительного масла
  • ¼ стакана мёда
  • 2 столовые ложки имбирного порошка
  • 1 чайная ложка коричного порошка
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки растительного молока
Калорийность ~ 180 ккал/печенье
Порции ~24 печенья
Время приготовления 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, имбирный порошок, корицу, мускатный орех и соль.
  3. В другой миске взбейте растительное масло, мёд и растительное молоко.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до образования мягкого теста.
  5. С помощью ложки выложите порции теста на противень, оставляя между ними расстояние.
  6. Выпекайте 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
  7. Дайте печеньям остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
  8. Для глазури смешайте сахарную пудру и растительное молоко до получения кремообразной консистенции.
  9. Покройте остывшие печенья глазурью, украсьте по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ½ чайной ложки гвоздичного порошка. Чтобы сделать печенье еще более праздничным, можно обмакнуть их в шоколадные крошки или украсить орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты