Эти веганские имбирные печенья – идеальный выбор для зимних праздников или просто уютного вечера с чаем. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они пропитаны пряным вкусом имбиря и корицы, а сахарная глазурь придает им праздничный вид.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана растительного масла
- ¼ стакана мёда
- 2 столовые ложки имбирного порошка
- 1 чайная ложка коричного порошка
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- ½ стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки растительного молока
Калорийность | ~ 180 ккал/печенье |
Порции | ~24 печенья |
Время приготовления | 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, имбирный порошок, корицу, мускатный орех и соль.
- В другой миске взбейте растительное масло, мёд и растительное молоко.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до образования мягкого теста.
- С помощью ложки выложите порции теста на противень, оставляя между ними расстояние.
- Выпекайте 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
- Дайте печеньям остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
- Для глазури смешайте сахарную пудру и растительное молоко до получения кремообразной консистенции.
- Покройте остывшие печенья глазурью, украсьте по желанию.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ½ чайной ложки гвоздичного порошка. Чтобы сделать печенье еще более праздничным, можно обмакнуть их в шоколадные крошки или украсить орехами.