Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем

Сельдереевый крем суп

Этот веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем — это теплый и уютный осенний рецепт, который порадует вас своим ярким вкусом и нежностью текстуры. Простой в приготовлении и невероятно питательный, он станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 л растительного бульона
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 100 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, вычистить и нарезать кубиками. Луковицу и сельдерей мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить тыкву и сельдерей, тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить растительный бульон, добавить имбирь, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока тыква полностью не разварится.
  5. С помощью блендера измельчить суп до кремовой консистенции.
  6. Подавать горячим с посыпкой свежей зеленью (по желанию).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты