Этот веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем — это теплый и уютный осенний рецепт, который порадует вас своим ярким вкусом и нежностью текстуры. Простой в приготовлении и невероятно питательный, он станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 большая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 л растительного бульона
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 2 ст.л. растительного масла
- Свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 100 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, вычистить и нарезать кубиками. Луковицу и сельдерей мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить тыкву и сельдерей, тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить растительный бульон, добавить имбирь, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока тыква полностью не разварится.
- С помощью блендера измельчить суп до кремовой консистенции.
- Подавать горячим с посыпкой свежей зеленью (по желанию).