Веганский томатный суп с кускусом

Томатный суп с кускусом и чечевицей

Этот веганский томатный суп с кускусом — идеальное блюдо для холодного вечера. Он сытный, вкусный и невероятно простой в приготовлении. Сочетание сладких томатов и ароматных специй создает неповторимый вкус, а кускус придает супу нежной текстуры.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 1 л растительного бульона
  • 1/2 стакана кускуса
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. базилика
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле 5-7 минут, до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  3. Влить растительный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Залить кускус в суп, перемешать и варить еще 5 минут.

Если вам нравится более густой суп, можно добавить больше томатной пасты или протереть часть готового супа через сито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты