Этот веганский томатный суп с кускусом — идеальное блюдо для холодного вечера. Он сытный, вкусный и невероятно простой в приготовлении. Сочетание сладких томатов и ароматных специй создает неповторимый вкус, а кускус придает супу нежной текстуры.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 1 л растительного бульона
- 1/2 стакана кускуса
- 1 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. базилика
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле 5-7 минут, до мягкости.
- Добавить томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить растительный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Залить кускус в суп, перемешать и варить еще 5 минут.
Если вам нравится более густой суп, можно добавить больше томатной пасты или протереть часть готового супа через сито.