Бешамель – это классический соус, который часто используется для приготовления паст, запеканок и других блюд. Веганская версия этого соуса не уступает по вкусу традиционному варианту, а вместо молочных продуктов использует соевое молоко. Этот рецепт простой в приготовлении и доступен каждому.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 столовые ложки муку
- 500 мл соевого молока
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- Мускатный орех (по вкусу)
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте измельченную луковицу и обжарьте до мягкости, около 5 минут.
- Всыпьте муку в кастрюлю и хорошо перемешайте, готовя ее 2 минуты.
- Постепенно влейте соевое молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, помешивая периодически, пока он не загустеет.
- Добавьте соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус веганский сыр или немного винного уксуса. Соус бешамель отлично сочетается с овощами, грибами и макаронами.