Веганский соус бешамель на соевом молоке

Бешамель – это классический соус, который часто используется для приготовления паст, запеканок и других блюд. Веганская версия этого соуса не уступает по вкусу традиционному варианту, а вместо молочных продуктов использует соевое молоко. Этот рецепт простой в приготовлении и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 столовые ложки муку
  • 500 мл соевого молока
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Мускатный орех (по вкусу)
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Добавьте измельченную луковицу и обжарьте до мягкости, около 5 минут.
  3. Всыпьте муку в кастрюлю и хорошо перемешайте, готовя ее 2 минуты.
  4. Постепенно влейте соевое молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.
  5. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, помешивая периодически, пока он не загустеет.
  6. Добавьте соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус веганский сыр или немного винного уксуса. Соус бешамель отлично сочетается с овощами, грибами и макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты