Веганский гороховый суп

Горох для супа

Веганский гороховый суп — это сытное, ароматное и невероятно простое блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Он готов очень быстро, а его ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты

  • 500 г сушеного зеленого гороха
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 400 мл растительного бульона
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Подготовка гороха: Промойте горох и залейте холодной водой на 8 часов (можно на ночь).
  2. Обжарка овощей: Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их в большой кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Варим суп: В кастрюлю добавьте отваренный горох, растительный бульон, лавровые листья, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.
  5. Взбить суп (необязательно): Для более кремового супа можно частично или полностью взбить его погружным блендером.

Суп получается очень вкусным и сытным, его можно подавать с гренками из черного хлеба. Если хотите сделать суп более острым, добавьте щепотку чили или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Серая Тень

    Этот рецепт действительно заставил меня переосмыслить веганство! Я всегда считал, что это просто ограничения, а тут такая вкусная и сытная еда… Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: